피부과건강상담
피부미인희망
피부미인희망22.09.23

큐어덤로션,프레톱크림 사용기간

나이
성별
남성
복용중인 약
프레톱크림,큐어덤크림
기저질환
X

여드름과 피부염으로 병원에서

약 처방 받고

바르는 스테로이드 연고 큐어덤로션과 프레톱크림

받았습니다.

지금 연고 바른지 1주 지났는데

앞으로 2달은 더 발라야 한다고 하는데

스테로이드 연고를 2달동안 바르면

얼굴에 모세혈관 확장되서 홍조가 심해지지 않나요?

어떻게 할지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    두 가지 연고 모두 Steroid 계열의 연고 제품으로 반드시 부작용을 보이는 것은

    아니지만 연고를 바르면서 홍조 등의 부작용을 느끼는 경우 약제를 변경할 수

    있습니다. 이런 부작용은 영구적인 것은 아니기 때문에 치료를 종료하면서 저절로

    사라지는 경우가 대부분이기 때문에 지나친 걱정을 할 정도는 아닌 것으로

    생각됩니다.