청소생활
성실남쭈니
성실남쭈니22.08.15

몸에 각질이 자꾸 떨어져서 집안 바닥이 너무 더럽습니다 청소기를 사야하나요?? 아님 물걸레질이 나을까요??

제가 아토피가 있어서 몸에 건선이 있어서 제 마눌님이 매번 청소를하는데 물걸레질을 하는데에도 한계가있습니다 청소기로 한번 청소하는데 더 편할까요?? 아니면 뮬걸레질이 최고의 방법일까요?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    휴대용 청소기를 구입해서 각질 흡입하는게 어떨까요?

    심하다 싶을때 청소기 사용 후 걸레질 살짝 해주구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    막대기형으로 된 빨아쓰는 물걸레대를 팔아요~ 그걸 사셔서 방바닥 한번 싹 쓸어주신뒤에 그대로 물에 씻어주신뒤에 물기를 짜주시고 집구석에 세워두시면 알아서 말라요~ 편리하니까 꼭 구매하셔서 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 시크한퓨마267입니다. 매번 물걸레질을 하시기엔 너무 번거로우실것 같습니다. 각질정도는 무선청소기로 청소하시는게 편하실듯하네요