치과건강상담
투명한너구리11
투명한너구리1123.06.25

금으로 씌운치아 일정부분 떨어지면 다시 다해야하나요

치아 한 부분이 평소와는 다른 느낌이 나서 거울을 보니 금으로 씌운 한 부분이 조금 떨어져 나갔다라고요 일정 부분 떨어져나가도 전부 걷어내고 새로 씌워야 할까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금으로 씌운 한 부분이 떨어져 나간 경우에 떨어져 나간 정도가 크지 않은 경우에는 일부분만 다시 떼울수도 있으나 정도가 큰 경우 나 사이로 충치가 추가로 발생한 경우에는다시 떼어낸 후에 치료가 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    금 인레이를 한 치아가 부분적으로 파절되거나 했다면 일반적으로 보철물을 다시 제작하게 됩니다.

    떨어진 범위가 크지 않다면 가볍게 충전을 할수도 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니의 일부분이 떨어졋다면 다시 치료를 해야될수도 있습니다. 치아 상태에 따라 다르겟지만, 일반적으로는 문제가 잇다면 다 뜯어내고 다시 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일정부분 떨어지더라도 그부분만 수리하는 것은 불가능하기 때문에 제거후에 새로 제작해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    수복물이나 수복물 주변 치아가 파절 된 경우, 수복물을 제거 후 다시 치아 본을 뜨고 제작 해야 합니다

    정확한 치료 방법은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다