치과건강상담
멋진지어새277
멋진지어새27722.11.05

어금니 치료후 금니 씌웠는데 치아 색갈과 똑같은 걸로 교체 가능한가요

어금니 치료후 금니 씌웠는데요 보기에 조금 안이쁜거 같아서 치아 색갈과 똑같은걸로 교체하고 싶은데 멀쩡한 금니 빼고 치아모양과 비슷한걸로 씌우는거 되나요?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    금니를 붙엿는데 치아색으로 교체를 하길 원하신다면, 금니를 뜯어내고 다시 만드셔야합니다.

    이 과정에서 비용이 추가될 수 있습니다.

    치아색으로 씌우는것은 도재와 지르코니아가 있습니다. 둘중 하나로 다시 붙이시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가능합니다. 이미 신경치료도 완료되어 있다면 골드 부분을 제거하고 나서 다시 prep 등을 진행하고 지르코니아나 세리믹 등을 통해서 보철물을 제작하시면 됩니다. 전혀 불가능한 것이 아니므로 가까운 치과 방문 후 선생님과 상의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 다시 하실수 있습니다. 하지만, 신경치료를 받지 않는치아라면 신경치료 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니에 씌워져있는 보철물 제거한 후 치아 색이 나는 보철물을 재제작하여 사용하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    제거후 세라믹(도재)인레이 등으로 교체해도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.