밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.11

아파트 계단에서 운동하면 좋다는데 어떻게 해야하나요?

건강프로그램이나 운동을하는 유튜버들의 말을 들어보면 밖에서 운동할필요없이 아파트 계단을 이용해서 운동을해도 효과가 좋다는데, 계단을 이용한운동은 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    발가락을 계단끝에 걸치듯이해서 올라갈때 힘을주며 종아리를 쫘주시면 종아리 운동에 아주 좋습니다. 계단 운동은 올라가는것만 하시고 내려오실때는 무릎에 무리가 가기때문에 엘리베이터로 내려오시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    계단 오르기가 좋긴한데 남에게 피해를 줄 수 있어서 그와 비슷한 등산 추천합니다. 공기도 맑아서 오히려 계단 오르기 보다 몸에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. lllDoYunlll입니다.계속 층을 올라갔다 내려갔다를 반복하면 운동이 되는 데 좋고 다리 힘도 강해집니다!

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 일단 계단운동을 하면 하체와 힙업이 됩니다. 상체룰 구부리지말고 조금피고 엉덩이를 밀어올린다는 느낌으로 천천히 오르세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계단에서 계단오르기를 하면 종아리와 허벅지 근육향상, 유산소운동에 좋습니다. 허리를 곧게 펴고 다리만 들어올리도록 천천히 오르는 자세를 취하면 좋을것 같습니다.