부동산경제
정겨운굴뚝새168
정겨운굴뚝새16822.09.10

현재 집을살때 대출은 몆%까지나오며 취득세는 어느정도인지요?

집을 사려고하는데 대출은 얼마나나오며 취득세는 얼마나 나올까요?그리고 또어떤종류의 세금이부과 되는지 궁금합니다!그리고지금사는게 옳을까요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    대출 부분은 은행에 문의하셔야 정확한 답변을 받으실 수 있고

    주택 취득세 기본세율은 1~3%이며, 주택수 및 주택 소재 지역에 따라 중과세율이 적용될 수 있습니다.

    취득세 세율은 아래와 같습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    1주택일 경우 대출은 받는 분의 소득과 신용, 조건등에 따라 다르나 보통 60~80%정도까지 나옵니다.

    취등록세는 가격에 따라 차등적으로 나오며 6억이하는 1.1%, 6~9억까지는 1.1 ~ 3.3%, 9억이상은 3.3% 입니다.

    2주택일 경우는 조정지역 기준으로 취득세 8%, 3주택은 12%입니다.

    실거주 하시는 한채는 본인이 필요해지고 여력이 되는 한도내에서 사시는건 늘 추천드립니다.

    투자목적이 더 강하시면 지금은 부동산 시장이 하락 초기인지라 추천드리기는 어렵겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출 : 개인마다 다릅니다.

    취득세 : 지역과 주택의 종류, 주택수에 따라 다릅니다.

    일단 어떤집을 어디에 사실건지 알아야 그리고 주택이 몇개인지 알아야 답변 드릴 수가 있습니다.

    대출은 은행에 직접 상담하셔야 정확합니다.