탈퇴한 사용자

걷기 vs 뛰기 어떤게 더 다이어트에 좋나요??

안녕하세요!!

운동으로 다이어트하는거에 궁금증이 있어서 질문드립니다!!

빠르게 걷기와 뛰는거중에 어떤게 더 다이어트에 효과적일까요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.19

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    똑같은 시간을 운동한다면 걷는거 보다는 달리는게 훨씬더 칼로리 소모가 많아서 운동효과가 많습니다.

    다만 어떤 운동이든 꾸준히 하시고 오래 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    똑같은 시간을 운동 하신다면 런닝이 걷기 보다는 다이어트에 더 효과적일거 같습니다. 그 외에 꾸준히 하시는게 더 중요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동양에서 걷기가 뛰기를 따라잡지 못한다는 건 당연하죠. 뛰는 게 운동효과는 더 좋습니다.

    단 달리기보다는 걷는 게 더 쉽고 지속적으로 습관화하기에 편하니까 걷기부터 하라고 권유하는 것입니다.

    조깅이나 러닝을 하세요와 걷기부터 하세요라는 두가지 말을 들엇을 때 어떤게 더 실천이 쉬울까요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    당연 뛰는거죠

    땀이 날정도로 거리나 시간을 정해서 꾸준히 하시면 처음엔 효과가 있을까해도 어느순간 조금씩 표가 날겁니다

    운동의 포인트는 강도보다는 꾸 준 히 입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한스컹크149입니다.

    둘 다 좋습니다만 뜀걸음이 더 좋습니다

    그리고 더 좋은 건 인터벌로 30초 뛰고 1뷴 걷고 이런 식으로 하시는 게 더 도움이 되시고 다이어트는 식단8 운동2라고 생각되기에 식단에 더 몰두하시면 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 운동으로 다이어트 걷기대 뛰기로 할시 동일시간으로 한다면 무조건 뛰는것이 운동효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 뛰는게 몸속의 에너지가 소비가 더 많이 된다고 하더군요 할수만 있다면 매일 뛰는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에너지소모는 걷는것보다 뛰는것이 높으니 뛰는것이 다이어트에는ㅈ더 좋을듯 합니다..