약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

데르민 장기간 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전부터 귀에 습진이 있어 데르민을 바르는데요.

이 데르민 크임을 장기간 사용해도 되나요?

어느정도 사용하고 휴지기를 가져야 하나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.22

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프레드니카르베이트 성분의 데르민 크림의 경우 14일 이상 연속사용은 권장드리지 않으며 증상이 심할때 필요시에만 간헐적으로 2-3일 사용하는것은 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 데르민연고의 경우 스테로이드 연고이며 염증이 발생하거나 습진이 생긴 경우 바를 수 있습니다.

    해당 연고 소량을 환부에 바르시면 되며 1-2주 정도 사용해보시길 바랍니다.

    1-2주 사용해도 호전되지 않으면 피부과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    데르민크림<프레드니카르베이트 2.5mg/g>

    해당 의약품은 스테로이드 성분으로 장기간 사용하는 것은 권장되지 않습니다.

    약물 허가사항에도 4주이상 계속해서 사용하지 않도록 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 데르민은 스테로이드 연고입니다. 스테로이드 연고는 2주 이상 사용하지 마셔야 하며 2주 이상 사용시에는 전문가의 평가를 받아야 합니다. 즉 전문가의 지도하에서 약을 조절하면서 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    증상이 괜찮아지면 중단하시면 됩니다. 스테로이드 성분이라서 장기 사용은 추천드리지 않습니다. 길어야 2주정도 사용해볼 수 있습니다.