기타 고민상담고민상담
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.03.18

음식을 먹으면 바로 화장실에 가게 되는데 건강에 문제가있는걸까요?

평소에 생활하는데 문제가 없어서 특별히 생각이 없었는데 나이를 먹을수록 걱정이 되네요. 이런경우 소화기관에 문제가 있는건가요? 그리고 이런경우 생활습관으로 해결 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    먹으면 바로 화장실을 간다면 뭔가 정상적이지는 않다고 봅니다. 식단이 몸에 안맞다거나 몸에 변화가 일어나서 그런경우도 있으니 병원가셔서 진료를 한번 받아보시는게 좋지 않을까합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    음식을 먹은 후 바로 화장실에 가는 것은 건강에 해롭지 않으며, 오히려 대장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 하지만, 만약 음식물이 소화되기 전에 바로 배설되는 것이 빈번하게 일어나거나, 변의 색상이나 냄새 등이 이상한 경우에는 내시경 검사 등의 검사를 받아야 할 수도 있습니다.