기발한친칠라209
기발한친칠라20921.02.25

업비트 사용자 입니다. KRW와 BTC 거래 시장은 완전 별개 인가요?

KRW와 BTC 거래 시장은 완전 별개 인가요?

거래 통화만 다르고 시장은 같은 시장인가 해서 질문 드립니다.

그리고 BTC 로 코인산다음에 다시 팔면 비트코인 평단이 자꾸 바뀌던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    원화마켓과 BTC마켓에 대해 질문하셨는데요,

    원화마켓과 BTC마켓은 별개의 마켓으로 이해하시면 됩니다. 단, BTC 마켓의 경우 해당 암호화폐의 시세와 BTC가격 둘 다 영향을 받기 때문에 계속해서 평단이나 시세가 변동되는 경우가 발생하며, 원화마켓과의 관계는 대부분의 원화 상장이 되는 암호화폐는 BTC 마켓이 있는 암호화폐가 원화로 상장되는 경우가 많습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • KRW와 BTC 거래 시장은 완전 별개 인가요?

    >> 완전이라고 하기에는 좀 그렇고 따로 있는 건 맞습니다.각각 거래가 되는 거죠.

    거래 통화만 다르고 시장은 같은 시장인가 해서 질문 드립니다.

    그리고 BTC 로 코인산다음에 다시 팔면 비트코인 평단이 자꾸 바뀌던데 왜 그런가요?

    >> 코인을 팔면 비트코인을 갖게 됨으로 비트코인을 구매한 가격이 되는 겁니다. 그래서 평단이 바뀌죠.