쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.03

스타벅스 현금없는 매장은 그 이유가 뭔가요?

안녕하세요 오늘 스타벅스를 갔는데요 그매장만 그런지 모르겠는데 스타벅스는 현금없는 매장이라고 현금을 받지 않더라구요 그런 정책이 생긴 이유가 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만게174입니다.

    스타벅스의 현금결제 비중이 10프로도 안되게 적은데비해 매일 은행업무를 해야하고 금액을 맞춰야하는등 스트레스가 많았다고 합니다.

    또한 결제 시간도 카드나 페이보다 현금 결제시간이 더 걸리고 번거롭다고 하네요.

    카드사 수수료를 내더라도 카드나 페이 사용을 권장하는 이유라고 합니다.

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    전반적으로 동전 사용을 줄이는 정책의 일환으로 보입니다.

    노브랜드 같은 곳도 현금 받지 않는 곳들이 있습니다.

    10원짜리 처럼 동전을 만드는데 맥면가 보다 만드는 비용이 더 많이 드는 경우가 있습니다.