후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.11

냉탕과 온탕을 오가면 피부가 탄력있어지나요?

안녕하세요.

목욕탕 같은데서 냉탕과 온탕을 왔다 갔다 하면서 몸을 담그는 사람들이 있는데 그렇게 하면 피부가 탄력이 생겨 탱탱해진다고 합니다. 정말 그런걸까요? 그냥 느낌만 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    냉,온탕 요법은 주로 살이찐 사람들이하며 몸이 살이없고 뼈뼈한 사람은 몸에 그냥 온탕 목욕이 좋습니다.

    몸의 살이 수축 이완으로 마사지 효능이 있다고 하는데 몸이 안좋고 기저질환이 있는 분은 잘못하면 심장마비등 위험하니 하시면 안되겠지요