초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.08

냉탕과 온탕을 오가는게 피부 탄력에 좋을까요?

사우나 가면 많은 사람들이 냉탕과 온탕을 왔다갔다 하는데요 . 피부 탄력 생기라고 그렇게 하는데요 정말 도움이 되는지 궁굼합니다 .

  • 안녕하세요. 말쑥한벌잡이235입니다.그렇다고 생각합니다 주변분들 보면 사우나 좋아하시는 분들이 피부는 좋은거 같아요 저도 느끼니깐요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이거 티비에서 봤는데 피부탄력에 도움이된다고하네요 저도가끔 목욕탕가서 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    냉탕과 온탕을 왔다갔다 하는 냉온욕은 피부 탄력에 도움이 될 수 있습니다. 냉온욕을 하면 혈관이 수축과 확장을 반복하게 되는데, 이 과정에서 혈액순환이 촉진되고 노폐물이 배출되기 때문입니다. 또한, 혈관의 탄력이 강화되어 피부 탄력에도 도움이 됩니다.