치과건강상담
넉넉한곰168
넉넉한곰16824.02.07

주기적으로 스케일링을 해주는 것이 좋은건가요?

스케일링을 주기적으로 해주는게 좋은건가요?

아예 한번도 안하면 치아에 더 안좋은건가요?

스케일링에 대해 궁금해 질문올립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주기적으로 스케일링은 하시는 것이 좋습니다. 안하고 치석이 방치되면 잇몸에 염증이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 주변에 치석이 존재하게 되면 잇몸에 염증이 생겨서 치주질환이 발생하게 됩니다.

    치석을 제거하는 방법은 치과에서 스케일링으로 제거해 주는데 치석이 자주 생긴다면 치과에서 주기적으로 스케일링을 받아서 치석을 제거해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 정기적으로 해주시는게 좋습니다. 치석을 제거하지 않으면 입냄새가 날수도 잇고 잇몸에 염증을 유발할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링은 치아 표면의 치석과 염증을 제거하는 것입니다. 이를 통해 잇몸 질환을 예방할 수 있습니다. 잇몸에 염증이 계속 있게 되면 잇몸 질환이 유발되고 이로 인해 잇몸뼈가 녹습니다. 이런 경우 충치도 없고 멀쩡한 치아가 흔들리고 어쩔 수 없이 이를 빼야하는 상황까지 갑니다. 따라서 스케일링을 통해 주기적으로 치석을 제거해주고 잇몸질환을 예방해야 합니다.