청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기 청소 주기가 궁금해요 ...

제가 세탁기 교체한지 2달

세탁후 바로

도어며 패킹 세제넣는곳 물기제거를 하고

환기를 시켜요

한번도 거른적없구요

하지만 패킹을 뒤집어까보니 ..

벌써 때가.. ㅠㅠㅠ

2달밖에 안되었는데 ..하 너무 스트레수

  • 소중한파카149
    소중한파카14922.10.27

    안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    그곳에 때는 빨래할 때 나오는 옷의 미세 이물질과 천 소재입니다.

    건조를 돌릴때도 어머한 양의 먼지가 매일 누적됩니다.

    매번 청소를 해주시고 건조를 해주시는 것 외에는 답이 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 굉장한꿀벌146입니다.

    보통 6개월 얘기들 하시는데 ㅎㅎ

    1년에 한번정도 하는게 정신건강에

    도움되리라봅니다

  • 안녕하세요. 건강한까치277입니다.

    우리가 사용하고 있는 세탁기내부는 생각하지 못 할 정도의 세제찌꺼기, 섬유찌꺼기 등이 쌓여 세균과 곰팡이의 서식처가 되고 있다. 세탁기내부는 흑 곰팡이균, 피부염과 천식을 일으키는 클라도스포륨균, 진드기 등이 다량서식하고 있다.

    세탁기자체가 청결과 위생을 위해 사용하는 중요한 도구이자 기계인데 오히려 오염과 세균의 원인이 된다면 매우 심각하다. 이런 상태로 세탁을 계속한다면 오염된 물에 세탁을 한 것이 되어 새로 구입한 옷보다 세균이 더 많이 오염될 것이다.

    세탁물을 세탁하듯이 드럼세탁기청소, 통돌이세탁기청소도 정기적인 청소가 필요합니다.

    집에서 누구나 할 수 있는 방법으로는 세탁기 안에 따뜻한 물을 가득 채운 후 락스 한 컵, 식초 한 컵을 부어 저어준다. 그리고 락스와 식초가 섞인 물을 빼지 말고 반나절 정도 지난 후 물이 있는 상태에서 세탁기를 작동 시킨다.작동 후 세탁기 문을 열고 건조시키면 어려운 통돌이(드럼)세탁기청소 방법이 됩니다.

    ->집에서 간단히 할 수 통돌이(드럼)세탁기청소 방법은 정기적으로 관리하는 경우에 간단한 자가 청소법입니다.

    그러나 1년회1회정도는 통돌이(드럼)세탁기청소 전문업체에 의뢰해서 서비스를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록종다리179입니다.

    한달에 한번 청소해주는게 좋은데, 매달 챙겨서 하는게 아려운거 같아요. 세탁기 청소해주는 액체 세제같은거 구매해서 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    제가 알기론 6개월에서1년 주기로 세탁기 전용 세제(클리너)넣고 청소해주셔야 합니다.(드럼,통통이) 구분해서 구입하시고요^^

  • 안녕하세요. 고혹적인숲새210입니다.

    빨래하는 주기에 따라 틀리겠지만

    저희는 한달에 한번정도 수건한장 넣고

    과탄산소다 1~2스푼 넣고 통살균코스로 돌립니다

    세탁기 쓰시고 세제통이나 빨래통 입구를 항상

    열어두십시오~