친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.27

통돌이 세탁기 세탁조 청소 얼마만에 한번씩 해야하나요

드럼세탁기가 먼지가 많이나와서 통돌이세탁기로 바꾼지 2년이 넘었는데요. 아직 한번도 세탁조 청소를 안했는데 빨래 말린후 냄새가 나는것같아서요.세탁조청소 얼마기간에 한번씩 해야하는게 있나요? 방법 꿀팁 있으실까요

  • 안녕하세요. 뽀얀앵무새175입니다.

    저희는 6개월에 한번씩합니다^^

    그거는 가루 넣고 돌리는거구요

    업체불러서 하는거는 2년에 한번정도는 해야된다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.6개월에 1번씩 청소하시면 됩니다.되도록이면 물을 채우고 과탄산소다도 넣어주세요.

  • 안녕하세요한달에한번은 해주는게 조아요. 그래야 오래쓸수있어요 먼지도 안생기구요 자주해줄수록조아요귀여운라마카크251입니다.

  • 안녕하세요. 친근한꿩62입니다. 한달에 한번 정도 꾸준히 하시면 적당할 거 같습니다. 정기적으로 하는 게 중요합니다! 가능하면 가루형 대신 액상형을 이용하세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이건 세탁조의 때가 얼마나 경질화 되었는지에 따라 달라집니다. 경질화가 심하면 셀프로 하는 세탁조세제는 별 효과가 없습니다. 그러니 전문업체에 맡기고 굳은 때를 뺀후 셀프로 관리하셔야 합니다.