넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.15

커피를 강한열로 세게 볶거나 약한열로 천천히 볶는법에 따라 어떻게 맛이 달라지는건가요?

커피원두를 로스팅 방식에 따라서 맛이 크게 달라진다고 하던데요

그렇다면 커피를 강한열로 세게 볶거나 약한열로 아님 천천히 볶는식의 로스팅 종류에 따라 어떻게 맛이 달라지는건가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    강한열에 볶으면 아무래도 커피향은 진할수있으나

    쓴맛이 강할수 있고 약한열에 볶으면 커피고유의 맛을 느낄수 있어요