청년전월세대출, 버팀목대출 중 뭐가 나을까요??

안녕하세요. 올해 10월에 퇴사했고 지방사는 사회초년생입니다. 다음 주 출근일자가 나왔는데 서울입니다... 현재 보증금없이 살 수 있는 방을 찾아봤는데 허위매물이거나 없는거 같고 청년전월세대출, 청년버팀목대출을 추천해주시더라구요. 신용은 800점 정도 됩니다!

1. 방을 구하고 대출신청을 해야하는건지 그 반대인건지 2. 보증금 전액 대출받을 수 있는가?

3. 월세도 가능한지가 궁금합니다! 전세금액도 너무 커서 감당이 안되더라구요 500/50정도로 대출도 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

1. 방을 구하고 대출신청을 해야하는건지 그 반대인건지

-그 전에 대출상품을 알아보고 계약을 합니다

2. 보증금 전액 대출받을 수 있는가?

-100% 대출이 되는 경우는 없습니다

3. 월세도 가능한지가 궁금합니다! 전세금액도 너무 커서 감당이 안되더라구요 500/50정도로 대출도 가능한가요?

-월세도 동일하게 대출이 됩니다

그런데 지금 당장 돈이 없다면 대출보다 단기 월세방을 알아보는게 좋습니다

보증금 60 월세 60 이런 식으로 진행하기 때문에 마통이나 신용대출로도 충분히 가능할거 같네요

    금호공인중개사

    안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    집주인의사에 따라 전세자금 대출을 동의하지 않는 경우도 종종있습니다. 이에 먼저 방을 구하시고 대출을 진행하시는것을 추천드립니다. 대출금액에 관련된 부분은 관련부서 및 대출담당은행권에 물어보시는게 더욱더 정확합니다. 감사합니다.