조신한콜리117
조신한콜리11724.03.24

콜드브루는 어떻게 만드는 건가요?

안녕하세요! 제가 콜드브루라는 커피가 궁금한데 어떻게 만드는건가요? 그냥 샷을 내려서 냉장보관 하는게 콜드브루 인건가요? 어떤건지 알려주세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    콜드브루는 특정한 방식으로 만드는 커피입니다. 일반적으로 굵게 분쇄한 커피를 물에 12시간 이상 담가 놓은 후 필터를 이용해 커피를 거르는 방식으로 만들어집니다. 따라서 단순히 샷을 냉장보관하는 것이 아니라, 추출 방식이나 시간 등에 따라 맛과 풍미가 달라집니다. 참고로 대부분의 콜드브루는 뜨거운 물 대신 냉수를 사용해 만듭니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 콜드 블루는 말그대로 찬물에 우려낸다는 말인데요 커피가 찬물에는 잘우려나지 않기때문에 최소8시간 이상걸리며 한번 만들어 놓으면 보관도 용이하고 시간이 지날수록 풍미가 좋아지는 것이 특징입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 콜드브루는 차가운 물로 오랜 시간 내리는 추출 방식을 사용하는 커피로 원두의 향을 최대한 살리기 위해 침전식과 침출식 두 가지 추출 방식을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    콜드 브루를 만드는 방법은 원두커피와 찬물을 큰병이나 주전자에 넣고 섞어 주세요.

    그리고 난 후 병을 뚜껑을 열을 덮고 냉장고에 12시간이나 혹은 24시간 동안 담가 둡니다.

    이후에 혼합물을 고운 망사나 체를 통해서 커피 기름망에 걸러내게 되면 콜드브루를 드실 수 있습니다.