영특한독수리54
영특한독수리5422.11.25

커피의 종류중 콜드브루는 뭔가요?

대충 들은걸로는 원두를 갈아서 차가운물에 계속 우려서 모인걸로 차갑게 숙성시킨다는걸로 알고있는데 이게 맞는건지 궁금하고 더 자세히 알고 싶습니다.
콜드브루는 어떻게 만드는 방식인가요??
콜드브루랑 드립커피랑 만드는 방법이랑 모든게 똑같은 건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    콜드브루는 찬물로 추출하여 와인처럼 숙성시킨 커피입니다. 드립커피는 뜨거운 물로 여과지로 통해 추출한 커피입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한나비188입니다.

    더치커피=콜드브루 라고합니다 찬물로 드립하는 방식을 말합니다............