저축성 보험보험
심심한어치138
심심한어치13823.07.31

50대 실비보험은 보통 얼마정도인가요?

보험은 최소한으로 들자 주의인데 나이가 들다보니 실비보험 정도는 들어야 한다고 해서 고민중입니다.

평균적으로 어느정도 월 금액을 내고 있는지 가늠할 수 있다면 실비보험이 나은지 예비금으로 따로 모아두는게 나은지 판단해보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 의료비를 실제로 지출한 만큼 보장해주는 보험으로,

    보험료는 가입자의 연령, 성별, 보험사 등에 따라 다르게 책정됩니다.

    실비보험은 의료비를 실제로 지출한 만큼 보장해주는 보험이기 때문에,

    가입을 원하는 경우에는 자신의 연령, 성별, 건강 상태, 의료이용 패턴 등을 고려하시고, 가입 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 이해합니다. 보험은 최소한으로 들자 주의하는 것이 좋지만, 나이가 들면 실비보험은 들어두는 것이 좋습니다. 실비보험은 질병이나 상해로 인해 발생한 비용을 보장하는 보험입니다. 따라서, 실비보험에 가입하면 병원비를 부담할 수 있습니다.

    실비보험의 월 보험료는 보험사와 상품에 따라 다릅니다. 보통 월 10,000원~20,000원 정도입니다. 보험료는 보험 가입자의 나이, 성별, 건강 상태 등에 따라 달라집니다.

    실비보험을 가입할지 여부는 자신의 경제 상황과 건강 상태를 고려하여 결정해야 합니다. 경제적으로 여유가 있고, 건강이 좋지 않다면 실비보험을 가입하는 것이 좋습니다. 반대로 경제적으로 여유가 없고, 건강이 좋을 경우 실비보험을 가입하지 않아도 됩니다.

    실비보험을 가입하기로 결정했다면, 여러 가지 보험사와 상품을 비교하여 가입하는 것이 좋습니다. 보험사마다 보험료와 보장 내용이 다르기 때문에, 자신의 상황에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다.

    예비금을 따로 모아두는 것도 좋은 방법입니다. 예비금은 갑작스러운 병원비나 생활비에 사용할 수 있습니다. 예비금은 월급의 10% 정도를 모아두는 것이 좋습니다.

    실비보험과 예비금을 따로 모아두는 것도 좋은 방법입니다. 실비보험은 병원비를 보장하고, 예비금은 갑작스러운 생활비에 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    50대 실비보험2만원 정도 합니다 실비는 있으시는게 좋으세요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    무조건 드시는게 맞습니다. 실비보험은 다른 보험보다 가입기준도 상대적으로 까다로워서 건강하실때만 가입가능하시다고 보시면 되요

    작은 질병보다는 큰질병때문에 보험을 든다 생각하시고 없는 돈이라 생각하셔야지 편합니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    인간은 나이가 들수록 각종 질병에 걸릴 확률이 높아집니다.

    건강보험에서 보장받지 못하는 치료비에 대해서 향후 발생될 경제적 손실을 실비보험을 통해 보전할 수 있습니다.

    그러나 실비보험의 경우 손해율이 높은 보험상품으로서 50대 이상인경우 인수가 거절될 수 있습니다.

    정확한 보험료와 인수가능여부를 보험설계사와 상의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    55세기준 남자 비위험직 약 25.000원,여자 약 3만원 정도면 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험연구원에서 발표한 2023년 보험 가입 현황 및 가입자 만족도 조사에서 나온 실비보험 가입 현황을 정리해 보면 다음과 같습니다.

    * 실비보험 가입률: 70.5%

    * 실비보험 가입자 평균 연령: 40.9세

    * 실비보험 가입자 평균 보험료: 2만 2,000원

    * 실비보험 가입자 만족도: 83.5%

    그리고 문의하신 50대 실비보험의 가입금액 평균은 월 3만 5,000원입니다. 이는 40대의 평균 보험료인 2만 2,000원보다 약 1만 3,000원 더 높습니다.

    50대 실비보험 가입을 고려하고 있다면, 자신의 연령, 건강 상태, 보험료 등을 고려하여 가입하는 것으로 검토하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    50대 실비는 지금의 4세대 실비일 경우

    1-3만원 사이의 가격이 나올 것입니다.

    성별에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    (대략적으로 보시면 됩니다)
    50대 초반 남성 : 15,000원 ~ 20,000원
    50대 초반 여성 : 18,000원 ~ 26,000원

    50대 후반 남성 : 24,000원 ~ 30,000원
    50대 후반 여성 : 24,000원 ~ 35,000원

    상해급수에 따라서도 다르고
    상품 선택에 따라서도 다르고
    가입하려는 시점 기준에 따라서도 다릅니다.

    그리고 보험나이 일정 이상에 해당되면
    고지의무에 해당되는 병력사항과는 별개로 '방문진단'을 요구하게 되는데(보험사마다 기준이 다름)
    방문진단을 피해서 상품을 선택할거냐, 방문진단을 볼거냐에 따라서도 보험료 차이가 많이 납니다.

    그래서
    생년월일 / 성별 / 직업(직무)
    → 3가지의 정보가 있어야 어떤 상품을 선택하는게 좋고 보험료가 얼마나 나올지 정확하게 알 수 있습니다.

    그리고 실비는 1년마다 보험료가 갱신이되고
    그 갱신률을 정확히 미리 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험의 경우에는 제2의 건강보험이라 불릴 정도로 기본적인 보험으로 예비금으로 따로 모으기 보다 가입하심이 좋습니다.

    또한, 현재 판매되는 실비보험은 4세대 보험으로 보험료도 저렴하니 가입하시기 바랍니다.

    통상 보험료는 5만원 정도입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    실비보험 가입하기의 정석입니다.

    실비보험은 모든 보험사 보장내용 같습니다.(갱신형)

    다이렉트로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료는 같습니다.

    실손보험 가입시 질문서상 고지사항에 따라서 건강체와 유병자로 나누어집니다.

    실손보험(4세대)은 모든 보험사 보장 내용 동일하나 보험사마다

    손해율에 따라서 보험료는 다르며 가입시 보험료도 중요하지만

    1년 갱신시 인상폭이 작은 보험사로 선택이 중요합니다.

    <<건강체 기준>>1년갱신 5년만기 재가입.

    상해급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    상해비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    * 급여 80%보장. * 비급여 70%보장

    비급여3종특약 350만원=70%보장

    1,도수치료.체외충격파,증식치료 년간 350만원(50회한도)

    2,비급여주사 년간 250만원(50회한도)

    3,자기공명영상진단(MRI) 년간 300만.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 성별이나 직업, 병력등에 따라 달라질 수 있기에 정확한 금액을 안내드리긴 어렵습니다

    다만 50세 남자 기준으로 실비 보험은 2만원선으로 확인되는데요

    실비는 제2의 국민건강보험으로 불릴만큼 거의 필수라고 보시면 됩니다 우리나라 국민의 70%이상이 가입하기도 했고요

    다만 실비는 손해율이 높아서 보험사 측에서 단독으로 잘 받아주진 않습니다

    받으면 무조건 손해인데 단독으로 받는게 이상한거죠 오히려..

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    성별에 따라 다르지만 평균 3만원 +-이내 실손보험 가입이 가능합니다.
    그리고 다른 유지중인 보험도 있으신가요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    최근의 4세대 실비보험의 경우 50대이실 경우

    건강상태와 보험사별 금액차이 고려해서 약 3 ~ 5 만원가량 생각하시면 됩니다.

    실비보험은 필수이며 예비금과 건강보험은 비율을 성향따라 나눠서 함께 가야합니다.

    주위에선 40대부터 수술받으셔서 한번에 천만원 이상의 병원비가 나가는 경우도 많이 있습니다.

    이때 실비로 1차적으로 70%가량 보장 받으신 이후,

    남은 돈은 추가적인 수술비, 진단금 보험으로 마련하시거나,

    예비금을 깨서 마련하십니다.

    예를 들자면, 내가 사고든 질병이든 갑작스럽게 병원비가 2천만원씩 나왔다고 생각해보면 답이 나옵니다.

    실비가 없다면 그냥 2천만원 쌩으로 써야합니다.

    최근의 4세대 실비가 있으셨다면 이중에서 1400만원 안되는 금액 받으실 수 있습니다.

    하지만 여전히 600만원이 남습니다.

    이 부분을 내가 저축해놓은 예비금으로 사용하시거나,

    만약 다른 건강보험에 가입해서 2천만원짜리 수술을 받으면 대략적으로 1천만원쯤은 받을 수 있게

    보험을 마련해 놓으셨다면,

    600만원을 1천만원으로 메꾸고 끝입니다.

    100만원씩 예비금이 있는 사람을 예로 들때,

    100만원씩 전부 은행에 넣은 사람과, 90만원은 은행 10만원은 보험에 가입한 사람과,

    50만원은 은행, 50만원은 보험에 가입한 사람의 미래는 틀립니다.

    사고나 질병이 찾아온다면 한순간 저축이 날아가는 사람과 그래도 버티는 사람의 차이를 결정짓는게 보험입니다.

    실비는 보험사가 가장 싫어하는 보험으로 유명합니다.

    그만큼 고객한테 큰 이득이 되며, 필수 중에 필수인 보험이란 것이죠.

    아직 건강할 때는 보험가입이 가능하지만,

    만약에 한번이라도 아프면 보험가입 여부가 불투명합니다.

    그리고 이미 한번 아프면서 돈도 많이 사용하셨을 것이고요.

    오늘 가입한다고 내일 바로 보장받는 것도 아닙니다.

    가입 직후 몇 개월 간은 보장을 해주지 않을 수 있습니다.

    이 부분 고려하셔서 최대한 빠른 시일에 보장 마련해 놓으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    50대 평균인 54세정도로 계산했을 때

    일반 표준체 실비 월 보험료 23000원 정도 나오게 됩니다.

    유병자가 가입하는 간편 실비는 월보험료 35000원~45000원 정도 하구요