저축성 보험보험
반듯한호랑나비270
반듯한호랑나비27023.03.08

나이들면서 보험을 하나 추가하거나 정리하고 싶습니다

제가 나이 50살이 넘었는데 실비를 계속 가져갈 지 일반보험을 추가할 지 판단이 쉽게 서질 않네요.

일단 가격이라는 측면에서 설명 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    게속가져가면 됩니다. 대면상담으로 보장분석 후에 월 보험료

    감액을 해서라도 유지 하는게 좋습니다.

    앞으로 병원 갈날만 남은 상태 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가격대비 가장 보장이 큰 것이 실비라고 보셔도 과언이 아닙니다. 보험이라는 것은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 것인데요,

    실비는 그 의료비를 가장 넓은 범위에서 보장하고 있는 보험으로 첫번째 가입목록이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    사람은 생로병사를 거치게 되어 있습니다. 나이가 들어감에 몸이 아파지는것은 어쩔수 없지만 운동과 식단으로 건강 관리를 잘하시면 좋겠습니다만 그러치 못하면 병원 신세를 져야 하기에 실비랑 3대 질병 진단비 정도 가입해놓으시면 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경민 보험전문가입니다.

    실손은 가입시기에 따라 실손금액이 올라가므로 유지하시고 싶으시다면 지금 새로나온 4세대 실손으로 가져가시면

    가격이 줄어드는 대신 보상은 작아지지만 없는것 보다는 낫다고 판단됩니다. 실손금액이 부담스러우시면 전환하는 방법이 있고

    종합보험으로 암/뇌/심과 표적항암 수술비 위주로 가져가시면 실손을 커버 할수도 있습니다.

    가격은 나이, 직업, 병력에 따라 다르겠지만 10~15만원 사이로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    질문자님께서 질문하신 실손보험은 꼭 유지하시길바랍니다

    여유가되신다면 진단 및 수술비용 쪽으로 추가하시어 보험가입을 하시길 바랍니다

    성인병에위험이 50대이후로 뇌혈관및허혈성심장진단 쪽으로 추가하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가격이라는 측면에서 실비보험은 계속 오를 것입니다. (손해율증가)

    하지만 보장측면과 함께 고려했을때 유지의견드립니다.(보장측면)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 계속 가져가는 것이 좋을 것입니다. 병원비를 보장해 주는 것이 가장 활용도가 높은 보험이며 기본이거든요..

    일반보험은 아무것도 없으신가요?

    최소 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비가 포함되어 있는 종합 건강보험정도는 하나 가입을 하시는 것이 좋습니다. 나이가 50세다 보니 기본 보험료가 쫌 비싸긴 할겁니다..

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    예전 실손의료보험이라면 현재판매중인 실손의료보험으로 전환해 보험료를 줄일수있습니다. 줄인보험료만큼 필요한 보장을 추가 가입하면 보장은 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    ● 보험에 답은 없으니, 고객님 상황에 맞춰서 제 답변도 참고만 해주세요^^

    가격측면에서 답을 달라고 해주셨어요.

    실비가 ---> [갱신보험 ] 이라서 고민하실거 같습니다.

    1- 갱신이라 평생 돈내는거 때문에 고민!

    2- 보험료가 계속 오르기 때문에 고민!

    맞나요?

    고민 2가지는 내가 어떻게 바꿀수 없는 부분이죠!

    다만,

    2번사항 = (현재 보험료가 비싸고 계속 심하게 오른다)면,

    아마도 현재 판매되고 있는 실비가 아닌,

    [이전버전]의 실비를 가지고 있는거 같습니다.

    ● 제 결론(추천)입니다!

    (1) "현재 건강에 자신이 있다면"

    -> 과거실비를 현재 실비로 전환하시구요!

    그리고, 비갱신 보험으로 보험을 조금 보충해 주세요!

    (실비를 없애는게 아니라 실비보험료를 줄여보자는 거죠^^)

    실비를 약화시키는 거니까, 이때는 실비처럼 보장범위가 넓은 보험으로 보충하는게 좋습니다.

    예) 수술비특약 / 후유장해특약 / 산정특례특약 / 간병인관련특약 / 재가급여특약 을 추천드려요!

    이 특약들의 기능과 보험료를 확인하신후에 괜찮은것으로

    그리고 보험료가 오르지 않는 비갱신으로 보강해 주시면 걱정을 덜 수 있을겁니다^^

    (2) 건강에 자신이 없다면,

    "만성질환이 있거나, 현재 치료 받는게 있거나, 가족력이 좀 커서"

    건강에 자신이 없고, 특히 현재도 병원 방문을 주기적으로 해야 한다면,

    실비전환은 정말 신중하게 해야 합니다.

    따져봐야 할것도 많으니까요!

    (전문가와 서로 쌍방향으로 소통을 더 해야 질문자님 걱정이 좀더 덜어질거 같아요)

    ● 보험료 부담으로 실비를 없애려는 분들이 생각보다 많습니다.

    특히 고객님 연령대 여성분들이 보험료가 비싸서 고민을 많이 하죠!

    전에도, 지금도 그렇지만, 앞으로는 또 어떻게 보험료 갱신이 될지..

    겁도 나죠.

    - 실비를 그대로 가져갈때!

    - 실비를 바꿔서 가져갈때!

    - 지금 없앤다면!

    각 상황을 최대한 예상해 보고, 좋은 선택을 해보시길 바랍니다!