탈퇴한 사용자

삶은 계란 껍질 잘까는 노하우 있나요?

요즘 건강을 생각해서 계란을 삶아서 먹고 있습니다.

그런데 매번 계란 껍질을 까기가 힘듭니다. 잘 까지지도 않고 계란에 홈도 생기고...

혹시 계란 껍질을 잘 깔 수 있는 꿀팁 있나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.03.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은 계란을 잘 까기 위해서는 삶을 계란을 찬물에 10분 담근후에 계란을 까면 쉽게 깔수있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    삶을때 소금이랑 식초 약간 넣고 삶고 삶은 후 바로 차가운 물에 담궈주시면 계란 까기가 수월합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    계란을 삶을때 소금과 식초를 넣어주시고 삶아주세요. 그리고 다 삶은 후 찬물에 냉각을 시키면 계란 껍질이 아주 잘 까집니다. 감사합니다.