약 복용약·영양제
힘찬족제비134
힘찬족제비13423.10.01

살빠질때 단백질보충제가 효과가 있습니까?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에선 특별히 문제가 없다는데 살이 계속 빠집니다

그래서인지 어지럼증도 약간씩 수시로 발생하고 있구요

이런경우 단백질 보충제가 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    살이 빠지는게 체중이랑 근육이 같이 빠지는거라면 단백질보충제를 먹어서 더디게할 수 있어요.

    운동을 하면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    살이 빠질때 단백질 보충제가효과가 있을수 있습니다. 하지만 현재 영양소 불균형으로 인한 체중저하인 경우 영양소를 균형있게 섭취를 권장드리며, 어지러움이 있는 경우 철단백을 보충하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사를 잘 못하신다면 보충제도 효과를 보실 수는 있겠지만 다른 과에 한번 더 가서 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    운동부족, 노화로 인한 근육손실이라면 단백질보충제를 섭취하여 속도를 더디게할 수 있습니다.

    만들어지는 근육이 빠지는 근육보다 많아지도록 운동도 하셔야합니다.

    빈혈도 의심할 수 있어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    섭취하는 양이 감소하여 체중감소가 나타나는 것일 수 있으며

    체중감소시 단백질 보충제는 근육이 감소하는 것을 예방할 수 있습니다.

    어지럼증은 식사량이 적어 혈당이 낮아져 나타나는 증상일 수 있으니

    활동시 주의하시길 바랍니다.

    체중 감소를 원하지 않으신다면 식사량을 늘려주시고 간단한 운동을 해주시길 바랍니다.