영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

저혈압에 단백질보충제가 좋은가요?

저혈압에 단백질 보충제가 좋다는 말을 듣고 매일 단백질보충제를 섭취중인데 진짜 좋은건지 그리고 왜좋은지 궁금합니다. 또 저혈압에 좋은 성분이나 비타민제와 성분같은게 있다면 알려주세요.

  • 신주영 약사blue-check
    신주영 약사21.03.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    저혈압을 문의를 주셨습니다.
    일반적으로 혈압이 100/60 mmHg 이하인 경우를 저혈압이라고 합니다.
    심장질환, 신경계질환, 약물, 출혈 등에 의해 저혈압이 나타날 수 있으나 특별히 원인 없이 나타나는 경우도 많습니다.
    증상이 없다면 특별한 치료가 필요하지 않으나 어지럼증이 있다면, 갑자기 누운 자세에서 일어나지 않도록 하며, 압박 스타킹을 사용하는 것도 도움을 받을 수 있습니다.
    일반적으로 고염식은 다른 질환을 일으킬 수 있기 때문에 권하지 않으며 어지럼증 증상이 심하시다면 내과 진료후 약을 처방 받으시길 권해드립니다. 문의주신 단백질 보충제로 도움 받긴 어렵습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저혈압에 단백질 보충제가 좋다는 말을 듣고 매일 단백질보충제를 섭취중인데 진짜 좋은건지 그리고 왜좋은지 궁금합니다. 또 저혈압에 좋은 성분이나 비타민제와 성분같은게 있다면 알려주세요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    저혈압이 치료할 정도면,병원에서 처방받아 약을ㅊ복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저혈압에 단백질 성분이 나쁘지 않죠

    혈압이 낮다는 것은 혈장량이 낮다는 말과 일맥 상통한데

    혈액을 만들 때 철분 뿐만 아니라 단백질까지 필요하거든요

    조혈비타민에 속하는 비타민B6,9,12 보충까지 해주시면 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다