바람의 검심
바람의 검심 22.08.26

단백질 보충제를 즐겨마시는데요. 부작용은 없을까요?

아침 저녁으로 단백질 보충제를 즐겨마시는데요, 매일 복용한다면 인체에 미치는 부작용이 없는지 궁금합니다. 그리고 그밖에 유의사항이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    운동하고 단백질 마셔주는게 제일 효과가 좋습니다.

    그러나 단백질을 과하게 섭취하시면

    사람마다 차이는 있겠지만

    소화장애를 일으키거나 변비를 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    몸에 좋은 것도 과하면 안 좋아질 수 있긴합니다.

    하지만 왠만해서는 단배질 쉐이크 많이드신다고 몸에 이상이 생길 곳 같지는 않네요.

    만약 몸에 이상 징후 (소화 장애)가 느껴지신다면 줄이시는 것을 권유드려요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    상관없습니다 성인 남성 기준 80kg의 기준으로

    하루평균 80g의 단백질을 섭취해야 하지만

    이80g의 단백질 섭취는 생각보다 힘듭니다

    다만 단백질 보충제를 즐겨 마시면 소화 장애를 일으키는 분들도 있습니다

    그리고 너무 많은 단백질보충은 콩팥에 무리가 갈수도 있으니 콩팥이 좋지 못한 분들은 섭취를 조금 줄이시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한문어33입니다. 저도 헬스하면서 단백질 보충제를 많이 마시는데 몸에 이상이 있던적은 없고 오히려 더좋았던거같아요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저도 단백질 보충제를 마시는데 가능한대로 좋은것을 마시세요 웬만한 양을 보충해 주어도 몸에 이상은 없습니다 특별히 운동선수들은 엄청나게 마시고 있어요 저는 애터미에서 나온 "트리플 업 프로틴;을 마시고 있지요