와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.29

혼술하고 남은술 무엇을 하나요?

가끔 밤에 잠이 안오면 대충안주에 혼술 하는데, 집에서 혼자 먹어서 그런가 소주 한병을 다 못마시고 냉장고로 들어 가는데 여러병 있다보니 자리만 차지하네요..남은 술로 무엇을 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 쉬운 사용 방법은 요리용으로 사용하시는 겁니다.

    고기의 잡내 등을 뺄 때 술을 많이 사용하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은 소주는 생선찌게할때 조금씩 넣고요 냉장고 식탁 청소할때도 사용하면 좋아요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    남은 술로 고기 잡내 없앨 때 사용하시거나, 식탁 닦으실 때 사용하셔도 됩니다.

    잡내와 소독에 효과적이죠.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    한병에 몰아 놓았다가

    쏘맥할 때, 마시면 좋아요~!!!

    아니면 고기 삶을때나 청소 할때 사용해도 좋구요~!!!

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 술을좋아하는분들을뚜껑을닫아났다가나중에마시는분도있는데요 저희집은음식할때사용합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 집에서 수육 삶을때 남은 소주 부어서 잡냄새 잡으면 수육이 맛이 좋다고 합니다.