영양제 언제 먹으면 좋나요??

핵산 비타민씨 오메가3 나토키나제 아르기닌 코큐텐 이렇게 먹고 있는데 식전 식후 오전 오후 취침전 등등 약먹는 순서를 어떻게 잡아야되나요? 여러 개 라서 순서잡기가 쉽지가 않네요 도와주세용 ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

건강사랑약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나토키나제는 저녁식후나 자기전이 좋습니다. 이유는 혈전은 저녁에 생성될 확률이 높아서입니다

비타민 C는 저녁이좋다 아침이 좋다 의견이 분분한데 저는 하루어느때나 괜찮다고 생각합니다. 흡수율은 빈속에 드시는게 좋은데 만약 속이 쓰리고 미싱거리는 느낌이 있다면 식후드시는게 좋습니다

오메가3도 하루 어느때나 드셔도 괜찮습니다. 다만 식후에 특히 지방이 많은 음식과 드셔야 효과가 좋습니다

코엔자임q10은 저녁에 먹고 가끔 잠안오시는 분들이 있어서 아침에 드시는게 좋고요. 코큐텐도 오메가3처럼 식사하고 드셔야 흡수율이 높습니다

아르기닌은 어떤목적으로 쓰시는가에 따라 복용시간이 다릅니다.

일단 흡수는 공복에 드시는게 효과가 좋고요. 만약 운동효과를 끌어올리시기 위해드신다면 운동하기 1시간전이나 운동이 끝난 후에 드시는게 좋습니다

잘때 성장호르몬 분비가 증가한다는 이유로 저녁에 드시는 분들도 있습니다.

핵산영양제의 경우 최소 아침저녁으로 하루2번은 먹게 나오므로 언제먹는것이 가장 좋은가는 크게 의미가 없고

영양제에 추가되어 있는 것에 따라 공복에 먹거나 식후에 먹는것이 좋기때문에 이것도 정해진것은 없어 정확하게 답변드리기가 어렵습니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핵산 비타민씨 오메가3 나토키나제 아르기닌 코큐텐 이렇게 먹고 있는데 식전 식후 오전 오후 취침전 등등 약먹는 순서를 어떻게 잡아야되나요? 여러 개 라서 순서잡기가 쉽지가 않네요 도와주세용 ㅜㅜ

    오전식후 : 핵산 비타민씨 오메가3 나토키나제

    오전식전 : 아르기닌

    저녁에 먹지마세요 : 코큐텐(수면방해)

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비타민C는 식전 식후 상관없으며

      오메가3는 지용성이라 저녁 식후즉시가 좋습니다

      나토도 식전, 식후 괜찮고

      아르기닌은 공복에 드시는게 흡수율이 좋습니다

      CoQ10도 식전, 식후 상관없습니다

      답변이 도움되셨길 바랍니다