투명한너구리11
투명한너구리1123.01.05

닭가슴살과 헬스 보충제 말고 단백질 섭취 좋은 거 뭐가 있을까요?

새해 근육을 만들고 건강관리를 하기 위해 운동을 시작했는데 단백질 섭취가 중요하다고 하더라구요 그런데 닭가슴살은 너무 퍽퍽해먹기 싫고 헬스 보충제는 믿음이 안가네요 다른 좋은 단백질 섭취 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 두부 추천합니다. 선수할 거 아니면 적당히 일반식에 단백질 식단 추가만 해도 됩니다. 두부를 그냥 간장에만 찍어드셔도 되고 김치랑 같이 드셔도 되고 그냥 두부가 질리면 연두부도 있을 정도로 범용성이 가장 넓다고 생각하네요.

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    연어, 달걀, 새우, 오징어, 소고기 등등 있습니다. 닭가슴살을 주로 먹는 이유는 그램수 대비 많은 단백질 함유량과 가격대가 다른 식품들에 비해 저렴하고 가공제품이아니기 때문에 소화도 잘되고 안전하기 때문입니다.