고마운줄나비12
고마운줄나비1224.02.07

단백질이 풍부한 일상음식 뭐가 있나요?

안녕하세요.근육을 키울려고 운동을 할려고 하는데 닭가슴살외에 도움이 되는 단백질이 많은 음식물은 어떤게 있고 섭취하먼 좋은가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일상생활에서 단백질이 많은 음식물은 대부분 육류에 있다고 보면 됩니다.

    그리고 생선류와 콩으로 만든 두부도 좋습니다. 그러나 가격대비 제일 좋은건 닭가슴살이

    최고입니다.

  • 계란 또제품 셀랙스몰이란 이름이 있어요 회사하고 무관합니다 광고우몐이 안입니다 당근도 있나요 되지고기 목살도 있네요 앞다리 뒤다리살 많이 많이드세요

  • 우유, 닭가슴살, 퀴노아 등에 함유된 단백질은 근력 강화를 위한 운동 시 필요한 영양소입니다.

    고등어나 연어와 같은 해산물은 단백질 함량이 높을 뿐만 아니라 오메가-3 지방산도 함유하고 있어 근육을 강화하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    단백질이 풍부한 닭가슴살도 있지만 소고기 엉덩이 살에도 단백질이 많이 들어 있습니다. 그리고 단백질 프로틴

    도 있으니 참고하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    단백질이 풍부한 음식은 소고기와 콩으로만든 두부가 대표적인 음식입니다. 두재료를 이용해만든 음식을 드시면 되요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일많이드시는게 콩관련제품군및 닭가슴살이니 참고하셔서 드시길바랍니다.^^