다이어트 식단건강관리
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.05.19
단백질이 풍부한 음식 중 괜찮은거?

안녕하세요

단백질 섭취해야 운동 할 때 근육이 펌칭되잖아요

단백질 음식으로 먹을 만 한 것 추천 해주세요

기왕이면 간편한 걸로요..

  • 안녕하세요.

    간편하게 먹을 수 있는 단백질이 풍부한 음식으로는 조금 제한적으로 말씀드릴 수 있을 것 같습니아.

    삶은 계란, 맥반석 계란

    삶거나 훈제한 닭 가슴살(시중 제품)

    플레인 그릭 요거트

    아몬드나 땅콩 버터

    닭가슴살 샌드위치(단백질, 탄수화물)

    프로틴바, 프로틴 쉐이크

    이러한 음식들은 휴대하기에 편하고 장소 구애 없리 간편하게 먹을 수 있고 단백질을 공급해줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 제일 많이 먹는 단백질섭취는 닭가슴살 그리고

    삶은 계란 흰자, 돼지고기 앞다리살 살코기, 두부, 오징어 등이 있습니다.