다이어트 식단건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.05.24

다이어트 식단으로 단백질은 무엇을 챙겨먹으면 좋을까요?

운동하고 다이어트 식단으로 먹을만한건 퍽퍽한 닭가슴살부터 떠오르는데요.

닭가슴살 말고 단백질을 보충할 다른 음식들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    계란은 단백질과 영양소가 풍부한 식품입니다. 단백질이 풍부하게 함유되어 있으며, 아미노산 등 각종 영양성분이 균형되어 있어 좋은 영양가를 제공합니다.

    생선은 저지방이면서도 고품질 단백질을 제공합니다. 대표적인 예로 연어, 참치, 송어 등이 있습니다.

    식물성 단백질의 대표적인 예로는 콩, 렌즈콩, 콩나물, 두부 등의 다양한 콩류는 단백질과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 콩류는 채식주의자나 비육류 식단을 선호하는 사람들에게 좋은 선택입니다.

    아몬드, 호두, 캐슈넛, 피스타치오 등 다양한 견과류도 단백질과 좋은 지방을 제공합니다. 식사와 식사 사이에 간식으로 섭취를 해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 다이어트 하면은 닭가슴쌀 먼저 생각을 하시는데 닭가슴살 말고도 다른 것으로도 충분이 단백질을 채울 수 있습니다 식물성 단백질인 두부도 괜찮고 돼지고기 중에 지방이 없는 부분 살코기로 드셔도 상관 없으시고

    오징어도 단백질을 많아서 괜찮습니다 그리고 견과류 중에 호두도 단백질이 많은 식물성 단백질 입니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 다이어트 중 단백질 보충할 음식으로는 계란, 두부, 콩, 흰살 생선, 저지방우유, 귀리, 요거트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다이어트 할때 단백질 섭취는 아주 중요합니다

    닭가슴살 외에도 계란 .두부. 식물성 콩류등이

    있습니다 .