한의학건강상담
금쪽같은멧돼지229
금쪽같은멧돼지22923.02.01

뒷골이 아파서 부황이나 사혈을 받았는데 바로 다음날 또 받아도되나요?

나이
성별
남성

뒷골이 땡겨서 한의원에서 부황도하고 침도 맞고 사혈도 했는데 부황자국도 엄청 빨갛고 사혈한곳도 집에서 온열마사지하니 피부가 예민하드라구요.근데 증상은 완화되서 또 가고 싶은데 가면 부황 또해주나요?

아님 몇일있다가야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다음날 바로 또 가셔야 빨리 치료가 되죠.

    천천히 고쳐도 되면 하루 이틀 걸러서 가시면 되고

    어느 정도 다 나으면 안 가는 것이고요.

    생각보다 내원에 대한 질문이 많은데요.

    치료를 마친 후 한의사가 혹은 수납할 때 간호사가 다음 내원일에 대해서

    언급이 있어야 정상 수순이겠지요.

    어제와 같이 똑같은 치료를 하는지에 대해서는 제가 말할 수 있는 부분이 아닙니다.

    그 주치의 선생님하고 잘 상의 소통해서 치료방향을 정하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    입원환자들은 보통 하루에 2번씩 치료를 받습니다. 바로 다음날 치료받으러 내원하셔도 괜찮고 사혈여부는 담당한의사의 치료에 따르시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 매일 부항하셔도 괜찮습니다. 혹시 부항 자극이 쌔서 힘들어셨을 경우 치료해주신 원장님과 직접 상담후 결정해도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    부항 시술은 불편한 증상의 정도와 상태에 따라서 간격을 조절할 수 있습니다.

    진료를 받은 한의원에 내원하여 문의하시길 바랍니다.