저축성 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.26
보험이 없을때 자녀보험 최소한의 특약으로 가입하고 싶을때 추천특약이 있나요?

안녕하세요.

보험가입 시 경제적 여건으로 최소한의 비용으로 딱 필요한 특약만 가입하고 싶을때

추천해주고 싶은 특약이 있으시면 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에 가입할 때는 자신의 상황과 필요에 맞게 적절한 특약을 선택하는 것이 중요합니다.

    그러니 전문가에게 최소의 비용은 본인 재정상태를 상담 받아보고

    최소한의 특약은 자녀의 상태를 같이 상담을 통해 제안 받아보면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    최소한으로 가입을 하시고자 하신다면 실비와 수술비 특약정도만 가입하시고 나주에 자녀가 경제적으로 독립할 시기에 종합적으로 가입을 하게 하시는 것이 좋겠습니다.

    사실 실비도 없어도 되는 경우도 있습니다. 10대 20대 통틀어 감기시에만 병원 가는 사람도 꽤 많기 때문인데요. 그렇다고 실비를 안가져 가시는 것은 유병할 수 있는 확률이 높은 시대에 위험을 안고 가는 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 경제적 여건으로 최소한의 비용으로 딱 필요한 특약이라면 실손특약입니다.

    2. 병원비에 대한 부담을 줄일 수 있기에 실손특약만 가입하고, 여유가 되실 때 건강보험 가입하시면 됩니다. 실손보험만 가입하시면 부담이 없을 겁니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자녀보험의 경우 보험료의 부담이 있으시다면 차라리 보장을 조절하지 마시고

    100세 만기대신 30세 만기로 가입을 하시길 바랍니다. 그렇게 되면 보험료가 5만원

    정도 나올 것입니다.

    아이의 경우는 병원도 은근 자주가기 때문에..보장을 빼기 보다는 만기를 줄여서 보장을 받으시고 성인이 됬을때 아이에게 갈아타라고 하시는게 나을 듯 싶어요