저축성 보험보험
비상한비둘기264
비상한비둘기26421.02.19

실손보험은 해외에서 보장되나요?

2009년에 7월에 가입한 실손보험이 있는데 최근에 작년에 해외에서 병원간게 있습니다. 해외여행자보험을 가입하고 갔는데 거기서는 보장을 받았습니다 2009년 7월에 가입한 실손보험도 추가로 보장 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불가합니다.

    다른 정액보상의 경우는 해외에서 진단 및 수술 등 치료를 받아도 필요서류만 제출하면 가능하지만

    실손보험은 국내에서 치료받았을 경우에만 지급이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험의 경우 국내에서 발생한 의료비에 대한 부분을 보장하는 보험입니다.

    해외의 경우 별도의 여행자 보험 상품이 있으며 이미 여행자 보험에서 보장을 받은 상태로 보여 집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 1세대 실손의료비라면 해외병원 치료시 40%를 보상합니다.

    - 2009년 10월(2세대)이후 가입자라면 약관상 해외병원의료비 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    해외에서 진료 받으시면 보장이 안됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 보험은 국내에서만 적용됩니다.

    해외에서는 적용받지 못합니다. 말씀하신대로 여행자보험에서만 가능합니다.

    해외에서 보장받기 위해서 가입할 수 있는 보험은 여행자보험 뿐이라고 생각하시면 됩니다.

    이유에 상관없이 정액으로 보장해주는 보험의 경우는 가능합니다.

    사망보험금, 암진단자금 등