기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02
무기력증을 극복할 방법이 있을까요

계속 무기력해서 고민입니다 기운이 하나도 없고 하고 싶은 일도 없습니다 말수도 줄 다 보니 대인관계에 어려움이 생기네요 극복할 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    무기력증을 극보하는 좋은 방법은 꾸준히 운동을 하는것이 좋습니다. 하루 5000-10000보 걷기 운동을 꾸준히 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 선한태양새76입니다.

    제가 써본 방법인데

    정신적으로 무기력해졌다고 해서

    정신적으로 해결할려고 하면 안되더라고요

    늪처럼 더 밑으로 빠지는 느낌이라...

    차라리

    지금 가지고 계신 걱정, 고민들

    집에 잠깐 두고 나온다는 느낌으로 가까운 공원이나

    학교 운동장에 가서 10-15분정도

    뛰어보세요

    머리가 한층 맑아지고 시원해지는 느낌 받습니다

    그리고 마지막엔 전력질주해서

    심장이 터질때까지 뛰어보세요

    분명 달라졌는걸 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 무기력증 극복에 가장 중요한건 규칙적인 수면시간과 기상시간입니다. 이것만 잘 지켜도 무기력증은 고치실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    무기력증을 극복하기 위한 다양한 방법이 있습니다.

    우선 거주지 밖에서 생활하는게 도움이 됩니다.

    또한 마인드 세팅이 중요 합니다.

    내가 무기력한 상황이라고 인식하는거 보다

    나는 활동적이고 진취적인 상황을 향해 갈거라는 마인드가 좋습니다.