소변을 보면 몸이 부르르 떨리는 이유가?

문어****

가을,겨울철 날씨가 추운날 소변을 보는경우에 소변을 본후 몸이 부르르 떨리는대요.소변을 보면 몸이 부르르 떨리는 이유가 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

겨울철 소변을 보면 김이나요.왜 그러냐하면 소변이 체내에 있어 따뜻하기 때문이죠.그런데 겨울철 소변을 보면 따뜻한 소변이 배출되어 미세하게나마 체온이 떨어지고 그래서 살짝 몸이 떨리는 거예요 ㅎ

    안녕하세요. 지나간시간입니다.

    소변이 몸밖으로 빠져 나가게 되면, 체내의 많은 열이 손실이 발생하게 됩니다. 이때 발생한 열손실로 낮아지는 체온을 빠르게 회복하기 위한 항상성 반응으로 나타나는게 몸을 부르르 떨면서 체온유지를 하게 되는 것입니다