지금 일주일째 계속 설사를 하고있습니다

성별 여성
나이 41세

딱히 뭘잘못먹은거같지 않은데 일주일째 계속 설사를 하고있습니다. 따로 약을 챙겨먹어야할까요? 병원가기전. 걱정이커서 질문먼저 드려요

총 3개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

과민성대장증후군 및 장염의 경증 등일 가능성 또한 있기 때문에 우선은 내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    가나요양병원

    장염등이 있는 경우 일시적으로 설사를 할 수 있어 큰 문제가 없는 경우도 있을 수 있으나

    계속 지속적으로 설사가 난다면 과민성대장증후군을 포함하여 염증성장질환등 여러 원인이 있을 수 있어

    내시경 검사등이 필요할 수 있습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      설사는 대부분 장염으로 인해 생깁니다. 시간이 지나면서 점차 좋아지지요. 불편한 증상을 해결하려면 지사제를 드셔야 하는데 어차피 병원에 가실 거라면 병원에서 처방을 해 주실 겁니다. 따로 약을 드시고 갈 필요는 없습니다.