거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

우유는 유통기한지 지나고 얼마뒤까지 먹어도 탈이 나지 않는지 궁금합니다.

안녕하세요 우유의 경우 상한 것을 먹으면 배탈이 심하게 나는데요 냉장고에 보관되어 있던 개봉하지 않은 우유를 기준으로 유통기한이 지난 뒤 얼마뒤까지 있다가 우유를 먹어도 괜찮은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    우유의 섭취기한은 유통기한보다 깁니다.

    개봉하지않은 우유의 경우 냉장실 보관시 유통기한보다 최대 45일까지 섭취할수있습니다.

    개봉한 우유라면 유통기한 경과 후 7일 이내에 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.모든 음식은 유퉁기간이있어 유퉁기한을 지키는것이 좋습니다 다만 하루이틀 지난것을 먹어도사람에 떠라 탈이 없을수도 있지만 가급적 안먹는것이 좋습니다