엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

미세먼지의 원인이 무엇인가요?

이제 봄이 다가오면 미세먼지가 심해질건데 문득 생각이 드는게 미세먼지가 발생하는 원인이 정확하게 무엇 때문인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우리나라에 불어오는 미세먼지는 대부분 중국에서 생기는 공해로 생긴 나쁜 먼지가 바람을 타고 우리나라로 오는것입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    미세먼지의 대부분은 중국 공장에서 발생한 것들이 바람을 타고 날아오는것입니다. 그리고 나머지는 노후된 경유차나 우리나라 공장에서 발생하구요