안과건강상담
하얀염소282
하얀염소28223.05.09
눈에서 조금씩 눈물이 나옵니다.
나이
성별
남성

눈에서 조금씩 눈물이 나옵니다.

진물이라고 하긴 그렇고 고이는거도 아닙니다

조금씩 묻어 나옵니다

일할때마다 장갑낀 상태로 딱을수도 없습니다

어따 영양소가 결핍인지 나이들어서 인지 궁금합니다

비타민 오메가등 기본 건강식품은 잘 챙겨 먹습니다

44살입니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 안구건조증 일 가능성이 높습니다. 정확한 진단을 위해서는 안과진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    눈물이 나는것은 건조증의 증상이거나 눈물길이 막힌경우에도 눈물이 날수있습니다. 안과진료를 통하여 눈물이 나는원인를 파악하시길바랍니다

  • 눈에서 눈물이 나오는 정보만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 관련하여서는 안과적으로 진료 및 검진을 통해서 안구 건강 상태에 이상이 있는지 여부를 파악해보시는 수밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.스마트폰, TV 시청시 꼭 중.간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈.물을 사용.셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    눈물의 양은, 눈에서 만들어지는 1) 눈물 성분과 , 이를 마르지 않게 보조하는 2) 기름 성분, 그리고 3)눈물이 빠져나가는 관(코로 연결된) 으로 결정됩니다

    눈물의 자체가 과다 생성되거나, (감기 등으로) 눈물이 빠져나가는 관이 좁아져 있는지 확인이 필요할 듯 합니다

    추가로 다른 안과적 질환의 동반 여부도 확인이 필요하니 안과 방문을 권유드립니다.