은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.03.26

현미와 백미중 어느쌀이 더 맛있나요

밥을 집에서 잘 안해먹다가 요근래 집에서 해먹을 일이 생겼는데요 밥으로 지엇을때 어느쌀이 더 맛있을까요 집에서 식사로 먹기좋은 쌀 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 맛을 생각하신다면 확실히 백미가 맛이 좋고

    건강을 생각하신다면 현미가 훨씬 좋은것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    맛은 백미 건강은 현미

    백미는 찰기가 있어 맛난데 현비는 껍질을 적게 벗긴거라 까슬까슬 합니다