신경과·신경외과의료상담
훌륭한보석새148
훌륭한보석새14823.08.13

미주신경성실신 어지러움 두통이 너무심해요

나이
성별
여성

미주신경성실신 진단받았는데 잠을 못잘정도로 두통이 심하고 미열과 식은땀이 동반됩니다. 원래 이런증상도 있나요? 응급실에서 뇌ct, 피검사 등등했지만 이상없었습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 미주신경실신은 주로 일어날 때 어지러운 증상을 가리키며 말씀하신 증상과는 관련이 적습니다. 응급실에서 한 검사만으로 정밀검사가 되지 않아 두통, 미열, 식은 땀이 있으면 감염내과나 신경과 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 미주신경성 실신으로 두통 어지러움증 및 식은땀 증상 있을 수 있습니다. 통상적으로 응급실 내원해 뇌 CT 까지만 검사 합니다. 증상 지속되면 뇌 MRI등 추가 검사 해보시는 것도 괜찮습니다.