투명한너구리11
투명한너구리1123.01.11

영어는 몇살부터 시작하는게 좋을까요?

제 개인적으로는 아이들은 공부를 하는거보다 마음껏 뛰어 노는게 좋다고 생각합니다 그래서 저는 아이들과 다양한 경험을 많이 하고 있는데 그렇다고 또 너무 손 놓고 있기에는 학교에 가서 너무 뒤쳐져 힘들까봐 걱정도 되네요 영어는 몇살쯤 시작하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 정확한 기준은 없습니다 아이마다 다르고, 또 전문가들도 서로 의견이 갈립니다. 아주 어릴때부터 자연스럽게 영어를 사용하게 해야 한다는 의견과 한글의 개념이 완전히 잡힌다음에 영어를 가르쳐야 한다는 의견이 있어서 명확하게 무엇이 좋다고 말하기는 어렵습니다