기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.25
친구와 좋은 사이를 유지 하는 방법이요

최근에 마음이 잘 맞는 친구를 사귀게 되었습니다.

근데 제가 친구를 사귀면 그 관계를 오래 유지를 못하는데 어떻게 하면 관계를 계속 이어나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람관계에서 가장 중요한 것은

    타인의 대한 배려와 존중 입니다.

    또한 그 사람의 감정을 이해하는 것이 먼저 입니다.

    나의 감정을 앞세운다면 상대와의 관계는 틀어질수밖에 없습니다.

    중요한 것은 상대와 나는 다르다 라는 것을 인정하면 인간관계는 조금 수월해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    친구를 오랫동안 사귀지 못한다면 그 문제는 본인에게 있다고 보이네요

    이제껏 그 친구들과 왜 오래 가지 못했는지 한번 생각해보시고 그 부분만 고쳐나간다면 좋은 관계가 오랫동안 유지 될수있다고 봅니다