저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.11

치매보험도 암보험처럼 단계별 진단에 따른 보험금이 다르게 책정되나요?

암보험의 경우 침윤 정도에 따라 암진단금이 다르게

책정되는 것으로 알고 있습니다.

초고령화시대를 맞이하게 되면 노인성 질환을 대비해야

하는데 치매보험을 필수로 가입해야 되지 않을까

생각이 들어서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험상품마다 다릅니다만 기존에는 중증만 보장이 되었습니다

    요즘은 경증도 보장한다는 상품이 출시되고 있습니다 그러니 새로 가입을 할때 알아봐야합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치매보험도 경증치매 중증치매등으로 나누어 지며 CDR척도라는 기준이 있습니다 1~4로 나누어져 있어 치매의 경중을 나누는 척도 입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치매진단은 CDR척도 라는 검사르 병원에서 하게 됩니다.

    1~3까지 있는데요. 경증, 중등, 중증 이렇게 세 단계로 나뉩니다.

    당연히 1등급이 보험료도 비싸고 보험금도 많이 받는 특약이구요.

    보험료는 다른 정기보험과는 다르게 최소 10만원아래로 산출이 됩니다.

    가족력이 있다면 가입을 고려해보시는 것이 좋으시구요.

    현재 말씀하셨다시피 이미 초고령화사회로 진입을 했기 때문에

    저렴하게 가입을 하시고 나중에 보장을 받는것도 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매보험은 치매의 진단 단계에 따라 보험금이 다르게 책정되는 경우가 많습니다.

    치매보험은 임상치매척도 CDR나 국민건강보험공단의 장기요양등급에 따라 치매의 중증도를 경증, 중증으로 구분합니다.

    경증 치매도 진단자금을 보장하는지, 중증 치매 진단 시 평생 간병 생활자금을 보장하는지,

    해약 시 환급금을 지급하는지 등은 상품에 따라 다르므로, 가입 전에 상세한 보장 내용과 보험료를 비교하고 검토하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 암같은경우 일반암 유사암 소액암 고액암 이렇게 진단코드로 나눠져요!

    치매 보험같은경우 CDR척도 검사에 따라 경증 중증 나눠지구요!

    치매 보험 보다 더 좋은데 치매도 보장이 되지만 다른부분들도 보장이되고 월50~70만원까지 매달 지급되는 보험이 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매보험도 경증 중증 에 대해서 진단비가 다르게

    책정이 되어 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    치매는 보통

    경증

    중등도

    중증 으로 그 심각성을 분류 합니다

    중증은 가입금액이 높아도 받기 어렵겠죠