바람의 검심
바람의 검심 22.10.12

사레 걸림을 예방하는 좋은 방법이 있을까요?

음식을 먹을때나 물을 마실때 갑자기 사레가 걸리면 많이 고통스러운데요. 평소에 사레가 잘 걸리는 사람의 경우, 어떻게 하면 사레 걸리는걸 최소화 할 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    자주 사레가 걸린다면 무언가 삼키는 동작에서 문제가 있으신 거라고 생각됩니다.

    꼭 재활의학과 방문하시고 삼킴검사를 해보시는게 맞겠습니다.

    사레를 줄이시려면 턱을 당기고 식사를 하시는게 도움이 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    물을 마실 때 고개를 젖히고 호로록하면서 빨아들이다가 사레가 자주 들리는데 고개를 앞으로 하고 숨을 참은 뒤 물을 삼키면 사레가 들리는 걸 방지할 수 있다. 성대가 이물질을 막을 수 있게 해줘야 한다. 허겁지겁 잘못 먹다가는 다 토해내고 갈비뼈가 얼얼해질 수도 있다.