전기·전자학문
목마른흑로183
목마른흑로18322.11.13

학교에서 배웠다가 자서 모르겠는데 융해가 무엇인가요?

학교에서 친구들이 걔속 융해 그러길래 너무 궁금해요 너무 졸려가지고 과학시간애 자버려서 아무것도 모르겠는데 융해가 도대체 무엇인가요?

  • 안녕하세요.과학전문가입니다.

    학교 화학시간에 배우셨돈 내용일텐데요.

    고체에서 액체로 상태가 변화하는 현상을 융해라고 합니다.

    반대로 액체에서 고체로 상태가 변화하는 현상은 응고입니다.

  • 안녕하세요. 신광현 과학전문가입니다.

    고체에서 액체로 되는 것을 말합니다.

    흔히 얼음이 물이 되는 것을 말하죠..

    어느 정도 수준으로 말해야되는지 모르겠지만

    분자간의 결합이 강한 고체 상태에서 열이나 압력을 받아 분자간의 결합이 약해져 액체로 되는 것을 융해라고 합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    융해는 고체상태의 물질이 액체상태로 변하는 상태변화를 지칭하는 단어입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    융해란 녹는 것이라 생각하면 됩니다. 즉, 고체에서 액체가 되는 과정을 융해라고 합니다.

  • 물질의 상태에는 기체, 액체, 고체라는 3가지 상태를 가지고 있습니다.

    이 중 융해는 고체에서 액체로 변하는 상태를 의미합니다.