포근한담비111
포근한담비11120.10.07

학교에서 수업을 듣다보면 졸려서 조는데 이거 습거ㅏㄴ인가요?

학교에서 수업을 듣다보면 계속 졸음쏫아집니다. 그리고 좀 많이 잡니다.. 근데 제가 밤에 6시간에서 7시간정도는 자는데 학교에서 계속 졸아요. 이게 습관이라는말도있는데 습관인건가고 아니면 이 나이때에 6시간에서7시간정도가 적어서 졸린건가요?

  • 6-7시간을 자더라도 놀고있음 졸지않는데 공부만하면 졸리는거라면 습관이죠. 저도 고등학생때 많이 그랬답니다. 특히 안좋아하는 과목 수업엔 그냥 뭐 대놓고 잤어요. 아무리 피곤해도 좋아하는 과목 수업엔 의지로 깨어있었구요. 뭔가 깨어있어야한다는 의지가 없기 때문에 습관성으로 잠오고 졸리고 그런거같아요. 사실 6-7시간보다 더 자면 좋겠지만 6-7시간자는것도 적게자는건 아니니까요