와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.19
폼롤러 종류에 따라 어떤 차이가 있나요?

운동을 하다보니 근육이 뭉치기도하고 그래서 헬스장에서만 이용했는데 집에서도 사용하려고 구매하려 하는데요.

폼롤러도 종류가 많더라구요.

그래서 어떤것을 구매해야할 지 고민이되는데요.

종류에따라 차이 알려주세요

  • 안녕하세요.

    *eva 소재 -부드러운 타입, 초보용, 폼롤러 처음사용자 , 강하지 않은 마사지를 원하는 분

    *epp소재- 딱딱 ,강도있는 타입 ,폼롤러 사용해본, eva의 강도는 약하다 느끼는 분.

    *코르크소재 - epp보다 더 강한 마사지 , 민감하신 분, 숙련자, 더 집중적인 마사지를 원하는 분